Home Интернет бизнес Офис от собственника или через посредников? Что выбрать арендатору.
Офис от собственника или через посредников? Что выбрать арендатору.
12.07.2012 09:38

Вы все ещё думаете, что найти помещение без помощи агентов трудно, долго и бесперспективно? Вы ошибаетесь. На сегодняшний день множество компаний без особого труда нашли себе офисы, магазины, склады и другие помещения, не прибегая к услугам риэлторов и агентств недвижимости. Все что нужно сделать - это самому найти подходящего собственника.

 

Зачем вообще искать помещене самому? Не проще ли обратиться в агентство?

Решить вопрос с арендой офиса, магазина, склада и другого помещения через агентство могут далеко не все. Например, при выборе малых площадей (от 10 до 50 м.), компании могут столкнуться с тем, что агентства не захотят с ними работать: сам поиск настолько же трудоемок, как и поиск большого помещения, а комиссия несравнимо меньше.

Если же вы ищете среднюю (от 100 метров) и тем более большую (от 500 метров) площадь, возникает другая проблема: агент потребует большой процент, который порой может сравниться со стоимостью оборудования этого офиса оргтехникой.

Кроме того, если Вам нужен не офис, а помещение иного назначения, то большинство агентств сразу откажется от этой заявки, либо зарегистрируют, но активно заниматься поисками не будут, поскольку подбор типовых офисов у них поставлен на поток и имеет высокую рентабельность, а поиск иных помещений требует индивидуального подхода, огромного количества времени при отсутствии каких-либо гарантий успеха.

Поэтому успешные предприниматели, которые уже прошли через все эти препятствия, советуют: не поленитесь подобрать помещение самостоятельно, тем более это вам под силу, это вполне реально, и совсем не долго. Для этого вам потребуется серьезно заняться этим делом, посмотреть на ситуацию в целом, а не тратить свои силы понапрасну и не надеяться на авось.

Что это значит? Например, поиск помещения с помощью газет, журналов или досок объявлений в интернет как правило быстро приводит восторженно настроенного оптимиста в уныние. Большинство из таких объявлений - это все те же посредники или варианты, которых попросту не существует, созданные чтобы привлечь арендатора в агентство. Это легко понять по тому, как по телефону Вам начинают уклончиво отвечать, что помещение только что "ушло", но у них есть похожие варианты - вам надо только подъехать к ним в офис и заключить агентский договор.

И что в итоге? Ходьба по кругу. Вы теряете время и находитесь в постоянном поиске нужного варианта. Что же делать? Использовать профессиональный инструмент риэлторов - базу данных собственников нежилых помещений. Все помещения в такой базе предлагаются без комиссии, потому что проходят ежедневную ручную проверку и прозвон. Арендатору остается только выбрать нужные предложения, осмотреть их и арендовать лучшее помещение без комиссии.

Обновлено 30.11.2013 07:35
 

      
 
top