Home Как открыть свой бизнес Как наказывают работников работодатели
Как наказывают работников работодатели

Наказанием рублем в компаниях уже никого не удивишь Лишение премии, штрафы и увольнения - самые популярные наказания в компаниях. Почти никто из участников опроса не выбрал такие экзотические варианты, как «запрет на посещение корпоративных вечеринок», «рукоприкладство» и «корпоративный бойкот». Тем не менее некоторые руководители используют нестандартные наказания. И эти методы часто работают.

 

В конце ноября 2012 года в социальной сети «В контакте» появились откровенные фотографии сотрудников салона МТС из города Набережные Челны. Продавцы, одетые в нижнее белье и купальники, сфотографированы прямо на рабочем месте - возле витрин с сотовыми телефонами, на фоне логотипа компании. После того как событие получило огласку в СМИ, им заинтересовалась городская прокуратура.

На допросе сотрудники пояснили, что управляющий менеджер оперативной зоны «Закамье» макрорегиона «Поволжье» Русской теле фонной компании (структуры, управляющей салонами МТС.— СФ) Юлия Биктимирова наказала их «съемкой в эротической фотосессии» за невыполнение плана по продажам товара. Прокуратура усмотрела в инциденте нарушение закона и воз будила в отношении Биктимировой административное дело по статье 19.1 КоАП «Самоуправство». По итогам его рассмотрения мировым судом «креативная» начальница была оштрафована на 300 руб. Правда, на момент сдачи этого номера СФ в печать решение суда еще не вступило в законную силу. Обвинений в свой адрес Биктимирова не признает. «Она утверждает, что съемка проводилась для конкурса перед корпоративом, а фотографии сделаны сотрудниками по собственной инициативе»,— заявил СФ помощник прокурора Набережных Челнов Станислав Жук.

В головном офисе МТС сдержанно пожурили участников инцидента. По словам пресс-секретаря МТС Валерии Кузьменко, фотосъемка в купальниках на рабочем месте - это нарушение трудовой дисциплины. По ее мнению, снимки демонстрируют пример неудачного тимбилдинга, чем наказания. «Сниматься в неглиже можно дома, но никак не на работе,- поясняет Кузьменко.- Поэтому всем участникам фотосессии были вынесены замечания согласно трудовому законодательству».

По мнению бывших сотрудников Русской телефонной компании (РТК), знакомых с ее трудовым распорядком, откровенная фотосессия, скорее всего, была добровольно-принудительной. «В РТК в начале отчетного периода руководитель объявлял сотрудникам, какая премия будет ожидать их в случае выполнения плана по продажам,- комментирует бывший управляющий менеджер РТК.- Также сотрудники заранее сами выбирали себе наказание в случае его невыполнения. Видимо, ребята из Набережных Челнов сказали руководству, что сфотографируются в купальниках. А корпоративная культура РТК такова, что если пообещал, будь добр, выполни».

 

ШАХ И МАТ

Услышать нецензурные выражения в России можно везде, в том числе и в публичных местах. В некоторых компаниях бранная речь - один из традиционных способов воздействия на нерадивых сотрудников. Когда Александра Никифорова (фамилия и имя изменены) пришла на работу в пензенский медиа-холдинг «Единая информационная система», она не знала, что на провинившихся сотрудников генеральный директор Евгений Мануйлов ругается матом.  В прошлом году одна из сотрудниц готовила макет рекламного объявления, согласовала его с рекламодателем и московским партнером.

Лишение премии — не самое приятное наказание для сотрудников. Но когда деньги «штрафников» компания тратит на благое дело, персонал готов с этим смириться.

 

      
 
top