Home Экономика Можно ли избежать краха российского рынка труда?
Можно ли избежать краха российского рынка труда?

Невысокая мобильность жителей в России сейчас уходит в прошлое. Многие россияне уезжают с насиженных мест в поисках богатой и лучшей жизни. И список привлекательных городов не ограничивается Москвой и Питером наоборот, топ-менеджеры уезжают из центра в регионы, свидетельствует июльское исследование портала Superjob.ru. Однако внутренняя миграция, не контролируемая государством, рискует привести страну к массовому появлению городов-призраков. Эксперты Superjob.ru выяснили, какие направления помимо двух столиц привлекательны для представите лей отдельных отраслей. По словам авторов доклада «Межрегиональная трудовая мобильность в РФ», такие города характеризуются большим количеством вакансий для приезжих, низкой мобильностью местных жителей, а также более высокими зарплатами, чем в среднем по отрасли.

Тенденция характерна не для всех групп персонала. В то время как работники промышленности, информационных технологий, сферы продаж и строители в целом готовы рассматривать предложения о переезде, среди административных служащих готовых сорваться с насиженного места только 12%. Представители рабочих профессий отправляются в Калугу и Челябинск. В 2011м Калужская область стала лидером по динамике промышленного производства в стране: соответствующий индекс составил 125,7% при средне-российском показателе 104,7%.

Кстати, в исследовании Всемирного банка и Международной финансовой корпорации (IFC), проводимом в рамках мирового еже годного рейтинга городов по степени привлекательности для бизнеса Doing Business 2012, Сургут лидирует по легкости получения разрешения на строительство. Айтишников интересуют Екатеринбург, Ижевск, Новосибирск и Тюмень. К слову, Тюмень и Екатеринбург входят в топ10 по объему инвестиций в оборудование для информационно-коммуникационныхтехнологий. В сфере продаж привлекательных адресов еще больше: Барнаул, Вологда, Екатеринбург, Кемерово, Краснодар, Курск, Новокузнецк, Сочи и Сургут. И большинство из них, кстати, лидирует по оборотам торговли.

Superjob.ru отмечает еще одну тенденцию: столичные менеджеры высшего звена готовы переехать в провинцию, во-первых, изза возможности повышения, во-вторых, интересной работы и, в-третьих, более спокойного ритма жизни, лучшего экологического состоя ния территории и отсутствия пробок. «Если в среднем по Москве около 10% соискателей готовы к переезду, то среди топ-персонала эта цифра составляет 23,7%, уточняет президент Superjob.ru Алексей Захаров. С сентября 2011 года по июнь нынешнего доля таких столичных руководителей стала больше на 8,2%». Но одновременно с мобильностью россиян растет и число депрессивных городов, теряющих свои трудовые ресурсы. Среди них, в частности, Омск и Владивосток.

Можно ли избежать краха российского рынка труда?

Неблагоприятные социально-экономические условия зачастую бывают причиной массового перемещения людей в другие места, говорит. Причем речь идет не только о низкой заработной плате (в некоторых депрессивных областях она такая же, как в привлекательных), но и о социальном климате (криминал и коррупция), экологической ситуации, недоступности или дороговизне предметов первой необходимости. Такое неравномерное распределение трудовых резервов между регионами чревато экономическими последствиями в первую очередь стагнацией в депрессивных городах и дальнейшим их опустением. В силу не достаточно разработанной системы госпланирования ресурсов ситуация продолжает ухудшаться. А решить проблему можно только комплексно, начиная с профориентации в вузах и заканчивая государственной политикой.

 

      
 
top