Home Получение кредита Услуги антиколлектора
Услуги антиколлектора

Услуги антиколлектора

Действие рождает противодействие. Сталкиваясь с агрессивными действиями со стороны кредиторов, заемщики все чаще прибегают к услугам антиколлекторов.

В противостоянии «должник-кредитор» банк - заведомо более сильная и юридически грамотная сторона. Договоры кредитования не всегда прозрачны, а действия коллекторов — не всегда этичны. Основная задача анти коллектора — оказание профессиональной юридической помощи как на стадии составления кредитных договоров, так и на стадии предъявления банками или коллекторами претензий к заемщику по возврату долга.

 

Цель работы антиколлектора — приостановление начисления и уменьшение штрафных санкций, предъявляемых банком по кредиту, предоставление отсрочки выплат — так называемых кредитных каникул, а также разрешение вопросов, связанных с невозвратом депозитов. Антиколлектор ведет переговоры с банком, а в случае невозможности решения спора мирным путем защищает интересы клиента в суде, а также на стадии исполнительного производства».

Только профессионалы?

Определить количество (и качество) антиколлекторских компаний сложно, поскольку такой род деятельности не требует особых разрешений или лицензий. Поэтому, прежде чем обратиться за помощью в антиколлекторскую компанию, стоит убедиться в ее надежности. Антиколлектор — это, прежде всего, специалист в области права. Победит тот, кто умеет пользоваться законодательством и имеет опыт работы с банковскими структурами. А опыт работы значительно сокращает и «очереди в кабинеты». Индивидуальный подход Единой ценовой политики на рынке антиколлекторских услуг пока не существует. Точную сумму вам назовут только после детального рассмотрения документов и условий кредитования. «Стоимость и способы оплаты антиколлекторских услуг варьируются: это может быть как процент от суммы долга (0,3–0,6 % за месяц отсрочки), так и фиксированная оплата (3–9 тыс. руб в месяц). В случаях, когда сложно определить объем работы, используется почасовая оплата услуг (600–1200 в час)».

Многие антиколлекторские компания устанавливает цену индивидуально для каждого клиента в зависимости от сложности спора, суммы оспариваемых средств и стадии, в которой находится проблемная ситуация клиента. При этом мы придерживаюися принципа разделения оплаты на две части — предоплата и вознаграждение по результатам рассмотрения спора. Шансы велики, но никаких гарантий Существует огромное количество правовых способов отсрочки оплаты задолженности. В большинстве случае должнику намного легче не заплатить долг, чем кредитору взыскать такую задолженность, поэтому, как правило, интересы клиента удается отстоять.

Чаще всего антиколлекторы по результатам переговоров с кредитором добиваются отсрочки платежей по кредитным договорам. Уменьшить размер процентов сложнее. В таких случаях приходится судиться, что требует значительных временных затрат, и не всегда возможен позитивный результат.

Никто не даст вам стопроцентной гарантии выигрыша дела, однако в ситуации, когда интересы клиента грубо нарушаются банками или коллекторами (невыплата депозита в срок, намеренное завышение процентной ставки по кредиту, установление завышенных штрафных санкций), вероятность успеха высока. Если нарушение норм законодательства налицо, суд, как правило, принимает решение в пользу клиента. На данный момент противостояния коллекторов и антиколлекторов практически не существует.

Учитывая большую загруженность коллекторов, последним просто напросто не хватает ни сил, ни времени, ни квалификации для борьбы со «злостными» неплательщиками, обратившимися за услугами к антиколлекторам. Поэтому на данном этапе победителями чаще всего выходят антиколлекторы. Однако не исключено, что с уменьшением загруженности коллекторских компаний и качественным изменением методов их работы ситуация может измениться и в пользу коллекторов.

 

      
 
top